Восьмой еженедельный пост! Поздравляю всех с прошедшим днём всех святых, в простонародье Хэллоуином. В России этот праздник отмечается не так давно, но очень активно, по сему и начнём с новостей о нём. "Картинка" Какой же Хэллоуин без сладостей? Замечательная подборка для сладкоежек, некоторые из конфет - настоящие произведения искусства. К сожалению, из России их просто так не получить, но оно того явно стоит.
Многие заведения преображаются в честь праздника, чтобы завлечь посетителей тематической обстановкой. Одно из таких заведений токийское мейд-кафе. Зомби-горничные и особые блюда в комплекте.
А теперь новости, к празднику не относящиеся: Отрывок из книги Nothing to Hide: The False Tradeoff Between Privacy and Security. В нём идёт рассуждение о так называемой privacy, стоит ли её защищать и на какие уловки идут люди, чтобы узнать о вас всё. Осторожно, текст большой, не все дойдут до конца.
Симпатичные фотографии последствий урагана Сэнди, сделанные пользователями инстаграмма. К сожалению, если у вас нет телефона с одноимённой программой, то много фото вы не посмотрите.
А ещё на этой неделе выпал снег. Подборка фотографий заснеженной Европы, можете злорадствовать или завидовать.
Для фанатов фантастики и киберпанка в частности - интервью Уильяма Гибсона журналу Wired в трёх частях (1 - 2 - 3). Интересные мысли интересного человека.
Считаете ли вы себя настоящим фанатом какой-нибудь игры? Хотя, думаю, вы и в подмётки не годитесь Майку Андо, фанату квестовой серии Myst. Он изготовил книгу-артефакт, которая полностью повторяет внешний вид и функционал книги из игры. На мой взгляд замечательная идея и реализация, советую посмотреть всем фанатам и гикам.
Довольно няшный эндинг аниме Hyouka. Шерлоки идут по следу!
И в заключениe ролик по игре Outlast. Как по мне - это довольно амбициозный проект, разрабатываемый талантливыми людьми. Осталось дождаться выхода.
Писатели свободы - 8/10 Я люблю мотивирующие фильмы, после их просмотра всегда хочется круто изменить свою жизнь, заняться чем-то полезным. Именно по этому их стоит смотреть утром, чтобы ходить весь день и сеять добро, а не перед сном, чтобы завтра опять проснуться "ленивой задницей". Очередная интересная история об изменении сознания людей. Безусловно, проблема героев фильма для меня безгранично далека: философия войны улиц, дети, бегущие в школу под свист пуль. Для меня эти проблемы надуманны и несерьёзны, ибо я во всё это не ввязывался и жил нормально. Но фильм то не об этом, фильм о том, как молодая белая учительница смогла объединить под своим началом сборную солянку из чёрных, азиатов, латиносов и одного белого(а он, кстати, тащит весь фильм). На первый взгляд может показаться, что фильм похож на "Общество мёртвых поэтов", но на самом деле он сродни "Американской истории Х". Потому как происходит изменение идеологии, взглядов на жизнь и социальные группы. Советую не обращать внимание на реальный и игровой возраст актёров, проще будет смотреть. Всячески ратую за обязательное ознакомление всех преподавателей, в том числе и будущих, с этим фильмом.
сладости, кстати, мечта диабетика ^Q^